KMD (Kursus Mahir Dasar) KePramukaan

Setelah hampir 1 Minggu Bayu absen didunia perblogan akhirnya Bayu bisa aktif lagi, karena selama 1 minggu kemaren Bayu mengikuti kegiatan Kursus Mahir Dasar (KMD) yang di selenggarakan di Bumi Perkemahan   Kabupaten Barito Timur dari tanggal 27 Juni – 2 Juli 2010.

didalam kegiatan tersebut banyak sekali di bahas materi tentang dasar-dasar kepramukaan baik bagi pembina yang membina di Siaga (SMP), Penggalang (SMP) dan Penegak (SMA).

RTL (Rencana Tindak Lanjut) setelah mengikuti kegiatakan KMD tersebut bayu akan berencana memberikan semua materi yang telah bayu dapat kepada semua peserta didik Pramuka di SMA Negeri 1 Dusun Tengah yang akan di adakan pada minggu ke 1 Bulan Agustus  (Setelah Penerimaan Siswa Baru).

Berikut Materi KMD (Kursus Mahir Dasar) yang bisa di download jika ada sahabat yang berminat.

1. AD-ART KEPRAMUKAAN
2. API UNGGUN SEBAGAI ALAT PENDIDIKAN
3. DEWAN SATUAN PRAMUKA
4. MENGELOLA SATUAN
5. SISTEM AMONG
6. STRUKTUR ORGANISASI GERAKAN PRAMUKA
7. UPACARA SEBAGAI ALAT PENDIDIKAN

Sekian dan Terimakasih …

Peserta KMD 2010

Peserta KMD 2010

Peserta KMD 2010

Peserta KMD 2010

36 Comments to "KMD (Kursus Mahir Dasar) KePramukaan"

  1. retno's Gravatar retno
    January 19, 2012 - 8:21 am | Permalink

    makasih mas bayu…
    postingan nya sgt membantu, insyaallah sabtu ini mo ikut KMD, it’s very helpful, mengingat terakhir pramuka jaman SMA dulu, jd skrg bs di-refresh kembali…
    ditunggu info2 lainnya…, CHAYO…!!! :)

  2. June 15, 2011 - 12:32 pm | Permalink

    I really like following your blog as the articles are so simple to read and follow. Excellent. Please keep up the good work

  3. Roy Faturrahman Tr's Gravatar Roy Faturrahman Tr
    November 28, 2010 - 1:33 pm | Permalink

    kalo bissa perbanyak lagi materinya!!trim’S

  4. November 5, 2010 - 2:30 am | Permalink

    Terima kasih atas ilmunya pak, saya kebetulan lagi nyari2 materi ini karena mau ikutan KMD dan KML.

  5. July 11, 2010 - 1:11 am | Permalink

    Aktif di pramuka sangat menyenangkan…..

  6. July 8, 2010 - 4:08 am | Permalink

    wah semangat!!! tepuk pramuka

  7. July 8, 2010 - 1:03 am | Permalink

    wow…
    sibuk ya pak guru :lol:

  8. July 7, 2010 - 12:44 pm | Permalink

    wah gagah sekali mas bayu dengan seragam pramuka

    Selamat ultah ya Mas
    Semoga panjang umur, sehat, bahagia dan sukses selalu
    :)

  9. July 7, 2010 - 12:23 pm | Permalink

    Bener kata mas Yusami; p Bayu tampak begitu gagah dengan seragam pramukanya.
    Jadi ingat waktu ikut KMD tahun 1988 yll. Seru!!!

  10. July 7, 2010 - 11:18 am | Permalink

    keren pak……. bentar lg hari pramuka y, pantes rame… :D

  11. July 7, 2010 - 10:26 am | Permalink

    bang,Bayu
    met Ultah y
    semoga segalanya diberkatih Tuhan atas usia serta kesehatan abang sekeluarga
    salam hangat dari blue

    hanya postingan kecil di blue untuk hadiah ultahnya

  12. July 6, 2010 - 4:15 pm | Permalink

    Semua file disa didonlot, tp ketika dibuka kok semuanya kosong ya? :bingung: Atau sebaiknya disimpan di script aja biar bisa dibaca langsung tanpa di donlot.

  13. July 6, 2010 - 3:07 pm | Permalink

    mo ucapin salam pramuka saja hihihihi :)

  14. July 6, 2010 - 2:56 pm | Permalink

    aslm. wah dah lama juga ga bersentuhan dengan bidang yang satu ini,, di hitung2 sudah sekitar 8 tahun yang lalu terakhir ikut pramuka.. wedeh,, boleh nih di bagi materi2 nya tuk bahan saya nostalgia dan review ilmu.. hhe

  15. July 6, 2010 - 8:19 am | Permalink

    :( . nggak suka ah ma pramuka, sempet “ilfeel” gara2 ada KKN saat perekrutan pramuka waktu smp, aku udah capek2 ikut latihan,nggak kepilih jadi inti, tapi temenku yang nggak pernah datang tapi dia anknya dosen langsung dipilih :O dasar masih kecil udah KKN

  16. July 6, 2010 - 6:27 am | Permalink

    salam pramuka!
    2 kali tepok pramuka!
    hehe

    sukses buata acara pramukanya ya bang!

  17. July 6, 2010 - 2:56 am | Permalink

    hemm,, kayanya seru tuh.
    aku sih terakhir ikut pramuka pas jaman sd.
    hehe..

    salam kenal..

  18. joe's Gravatar joe
    July 6, 2010 - 2:50 am | Permalink

    salam pramuka bro…

  19. July 6, 2010 - 1:23 am | Permalink

    kelompok blue namanya group Elang..hehehe
    salam pramuka
    salam hangat dari lue

  20. July 6, 2010 - 12:26 am | Permalink

    waaaa… hebat bro.. masih setia dengan pramuka.. sangat jarang sekarang anak2 muda yang konsisten dengan spirit tsb…

  21. July 6, 2010 - 12:05 am | Permalink

    mampir di pagi yang mendung dan mengucapkan semoga hari ini kesuksesan menyertaimu.

  22. July 5, 2010 - 2:55 pm | Permalink

    jadi inegt masa-masa SMP dulu, aktif banget ikut pramuka…

    sukses pak.. :thanks2

  23. July 5, 2010 - 7:09 am | Permalink

    terakhir kali ikutan pramuka sewaktu SD habis itu ngak pernah lagi.

  24. July 5, 2010 - 3:49 am | Permalink

    saya ga pernah ikutan pramuka sob..padahal dulu extrakurikuler di smu ada pramuka lho :nerd

  25. July 5, 2010 - 3:36 am | Permalink

    wahh, jadi inget masa masa pramuka SMP ..

  26. July 5, 2010 - 3:06 am | Permalink

    jadi inget pas smp sewaktu ikut jambore di cibubur

  27. July 4, 2010 - 1:12 pm | Permalink

    aku gak penah ikutan pramuka pak bayu

    cuman dulu ajah
    hehehh makasih yaw

  28. July 4, 2010 - 1:10 pm | Permalink

    jadi inget jaman smp pak bayu
    ikutan pramuka
    stlh itu gak penah lagi
    :D

  29. July 4, 2010 - 11:05 am | Permalink

    hehe..wah terakhir ikut pramuka kalo ga salah SMP, memang banyak pengalaman yang didapat kala itu..yang paling seru waktu napak tilas..

  30. July 3, 2010 - 6:31 pm | Permalink

    wah semangat bos buat bagi2 ilmuY
    anggap aja amal
    dan semoga rencanaY berhasil dan sukses

  31. July 3, 2010 - 4:19 pm | Permalink

    jadi inget guru Pramuka ku dulu… =)) lupa nih namanya…
    bentar bentar
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~“`
    10 menit kemudia
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    oh yah pak sangardi namanya XD

    orangnya pramuka banget kayka mas bayu :)

  32. July 3, 2010 - 3:06 pm | Permalink

    nanti Pak Bayu mengkoordinir panitia orientasi ya pak, sukses KMDnya, tinggal belajar sama pak bayu

  33. July 3, 2010 - 3:01 pm | Permalink

    mantafff :)

    tak terasa dah 10thn meninggalkan sanggar tercinta, jadi rindu sanggar pramuka..

    salam semangat!! salam pramuka!! :D

  34. Hairullah anak bartim's Gravatar Hairullah anak bartim
    July 3, 2010 - 1:46 pm | Permalink

    Bisa narsis juga ya para senior pramuka.. Hehe :D
    Di tunggu pak ilmunya,, saya paling penasaran sama sistem among

  35. July 3, 2010 - 12:26 pm | Permalink

    tampak gagah Pak Bayu dalam seragam Pramuka-nya. Sukse Pak, semoga Pramuka benar-benar dapat meningkatkan potensi Pemuda Ampah. :rate

  36. July 3, 2010 - 12:23 pm | Permalink

    Horeeee pertamax…..

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

3 Trackbacks to "KMD (Kursus Mahir Dasar) KePramukaan"

  1. GUY
    on November 11, 2010 at 4:47 pm
  2. on September 15, 2010 at 3:37 am
  3. on September 10, 2010 at 11:02 am