CARA MEMPERBAIKI CD ATAU DVD RUSAK

Salam …. Persahabatan Blog …

Berawal dari pengalaman pribadi yaitu CD ataupun DVD yang sering kali cepat rusak (alias eror), maklum untuk di zaman sekarang banyak sekali produk CD ataupun DVD (Blank) yang beredar dipasaran di mulai dari harga Rp.1.500 sampai dengan Rp. 5.000 (berbagai merk) … namun ujung – ujungnya jika perawatannya tidak dimaksimalkan maka CD ataupun DVD tadi akan cepat rusak (tergores, bercak hitam,jamuran).

Sekarang bagaimana bila CD atau DVD yang kita miliki beserta data, file – file penting di dalamnya tidak dapat dibaca karena tergores dan berjamur,  pada kesempatan kali ini bayu hanya berbagi trik untuk menyelamatkan data pada CD atau DVD yang tergores.

Caranya yaitu dengan : Mendownload Sofwarenya terlebih dahulu di  SINI

Setelah sofwarenya berhasil diwonload, langkah selanjutnya adalah menginstal sofware tersebut. Catatan : (Software gratis ini dibuat untuk me-recovery data dari CD/DVD/HD DVD/Blu-ray disk yang mengalami kerusakan atau susah terbaca. Kerusakan mencakup, goresan, bilahan kecil, terdapat titik kotor atau hitam di beberapa permukaan keping disk dan sejenisnya).

Nah Apabila CD atau DVD yang patah (terbelah dua) heee terpaksa di bawa ketukang las terlebih dahulu untuk menyambungnya. heeeeeeee…
CD Recovery Toolbox Free akan melakukan scan terhadap file dan folder di keping disk, kemudian akan menampilkan semua daftarnya yang masih memungkinkan di recovery, yang selanjutnya kita bisa memindah data tersebut ke hardisk.
Program ini kompatibel dengan Windows 98, Windows Me, Windows NT 4.0, Windows 2000, Windows XP, Windows XP SP2, Windows 2003 dan Windows Vista. Dan program installasi hanya berukuran sekitar 672 KB.

(SEMOGA BISA BERMANFAAT).

74 Comments to "CARA MEMPERBAIKI CD ATAU DVD RUSAK"

  1. Fajar Mustaqim's Gravatar Fajar Mustaqim
    October 25, 2014 - 6:33 pm | Permalink

    Makasih / Thank You / Arigat? :ultah

  2. July 6, 2014 - 4:41 am | Permalink

    wah mantap sekali kang bayu.. memang data yang ada di CD yang rusak itu sangat menjengkelkan sekali ya mana kita butuh datanya lagi terus filenya udah gak ada duh ini solusi yang sangat baik sekali kanng bayu.. mantap terimakasih kang salam kenal.

  3. April 3, 2014 - 1:43 pm | Permalink

    Dapakan HP samsumng android Hanya dengan cara menjual kaset animasi DVD pendidikan
    Peluang usaha baru, usaha sampingan untuk guru, mahasiswa, masyarakat umum
    produk kaset DVD pendidikan Animasi 3D. pertama di indonesia
    dengan judul “ayo belajar huruf dan angka’kaset ke dua ” ayo belajar membaca ”
    DApakan HP samsumng android unutuk Agen di seluruh indonesia
    berminat hub CV. eduvision multimedia
    web. http://www.kasetbelajar.blogspot.com
    sms/ call: 081135640101

  4. January 9, 2013 - 1:35 pm | Permalink

    makasih mas inpo nya .. ana jajal doLo .. ^_^

  5. Mufidz's Gravatar Mufidz
    December 23, 2012 - 1:31 am | Permalink

    FOR ME NIHIL Hasilnya . Nunggu lama lama ujung”nya gbs

  6. October 28, 2012 - 1:58 pm | Permalink

    gan kalo udah di gitu’in bisa lagi kasetnya

  7. October 28, 2012 - 1:57 pm | Permalink

    gan kalo udah di gitu’in kaset nya bisa lagi

  8. Gita's Gravatar Gita
    August 6, 2012 - 5:28 pm | Permalink

    kalau dvdnya waktu lihat di properties freenya itu 0 byte padahal dvd itu baru di isi 240 mb
    jadi harus gimana?

    • Fajar Mustaqim's Gravatar Fajar Mustaqim
      October 25, 2014 - 6:41 pm | Permalink

      kayanya isi 0 Byte itu kapasitas yang udah dipakai…

  9. jali's Gravatar jali
    August 5, 2012 - 6:52 pm | Permalink

    kagak bisa gan.. ada tulisan warning nya..

  10. Danny's Gravatar Danny
    May 26, 2012 - 4:09 am | Permalink

    Thanks Sob! 4 jam penantiann cd ini kembali normal mhehe

  11. andri's Gravatar andri
    May 24, 2012 - 8:23 pm | Permalink

    gimana klu kaset originalnya rusak?

    • FRENGKI's Gravatar FRENGKI
      June 13, 2012 - 9:49 am | Permalink

      gi mana nyerves dvd yang mati total

    • Fajar Mustaqim's Gravatar Fajar Mustaqim
      October 25, 2014 - 6:42 pm | Permalink

      yang penting DVD originalnya masih bisa ke baca

  12. May 22, 2012 - 3:52 pm | Permalink

    Hem Selain bab ini Di Blog Pribadiku Juga ada Software Lain Lho…

  13. nur salasiyah's Gravatar nur salasiyah
    April 6, 2012 - 4:52 pm | Permalink

    saya punya kaset dvd yang rusak ada yang berbercak2 trus ada juga yg warna kasetnya jadi buram jadi diputar di dvd player g mau gmn ya cara baikinnya…..tolooooong di jawab ya…bantuin saya…

  14. March 4, 2012 - 9:01 am | Permalink

    Kalo DVD lagu bisa nggak ngan?

  15. February 27, 2012 - 1:39 pm | Permalink

    law dvd masukj kaset jalan trus stop sendiri di play agi jalan stop ndiri lagi knapa ea bang

  16. kurowo's Gravatar kurowo
    February 17, 2012 - 8:28 pm | Permalink

    matur nuwon gan…..
    tenkyuh……
    uye…

  17. February 7, 2012 - 10:19 pm | Permalink

    Saya coba di Windows 7 Ultimate bisa kok. Oya, Saya izin copas infonya ya. :)

  18. September 20, 2011 - 2:11 pm | Permalink

    udah ane coba kok masih gak bisa gan? cd nya tidak ada bekas goresan tapi kok gak bisa dibaaca

    • Fajar Mustaqim's Gravatar Fajar Mustaqim
      October 25, 2014 - 6:46 pm | Permalink

      mungkin mode CDnya bukan DVD-ROM

  19. mohamad assaat's Gravatar mohamad assaat
    July 13, 2011 - 4:08 pm | Permalink

    gan saya coba softwarenya….tapi pas isi file yang terakhir kok tetap gak bisa direcover???? mohon pencerahannya!!!

    • Fajar Mustaqim's Gravatar Fajar Mustaqim
      October 25, 2014 - 6:46 pm | Permalink

      mungkin mode CDnya bukan DVD-ROM

  20. April 18, 2011 - 11:56 am | Permalink

    maksih gan atas info nya sekarang kaset film mega monster battle ultra galaxy the movie saya yg langkah itu dapat diselamatkan makasi yg info nya mampir ke blog gue ya cheateragung-dava-sejati.blogspot.com

  21. ifanfranky's Gravatar ifanfranky
    March 9, 2011 - 11:03 am | Permalink

    Mas kalau cd_nya g bisa ke baca g bisa ya…? there are no cd/dvd driver for restore operation. you should insert cd/dvd disk into CD/ROM Drive

  22. February 19, 2011 - 8:38 am | Permalink

    terima kasih atas informasinya dan salam kenal gan

  23. February 12, 2011 - 4:20 pm | Permalink

    kerenn gan :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup

  24. February 2, 2011 - 8:18 pm | Permalink

    Berguna banget gan…Makasih ya infonya…Maen ke blog ane gan…

  25. January 8, 2011 - 2:05 am | Permalink

    oke, izin download gan

  26. fufu's Gravatar fufu
    December 26, 2010 - 4:32 pm | Permalink

    gimana nasib cd yg patah.apa ga ada harapan lagi : (

  27. oke's Gravatar oke
    November 11, 2010 - 1:10 pm | Permalink

  28. November 11, 2010 - 12:28 pm | Permalink

    satan nie

  29. October 1, 2010 - 1:35 pm | Permalink

    thanks ya . . :maho

  30. sompret's Gravatar sompret
    October 1, 2010 - 2:38 am | Permalink

    Dulu pernah saya baca di sebuah tabloid komputer untuk memperbaiki CD/DVD rusak bisa menggunakan BRASS* (*=O) sejenis cairan pembersih yang bisa didapat di toko-toko. Saya pernah buktikan dan memang banyak (meski tidak semuanya) CD/DVD saya yang bisa dibaca kembali. Kemaren saya kehabisan BRASS* pas mau memperbaiki DVD yang rusak. Kebetulan saya punya pembersih kaca CL*NG. Saya semprotkan ke permukan DVD yang rusak dan taraaa… terbaca kembali meski agak lambat.

  31. dw's Gravatar dw
    September 18, 2010 - 12:05 pm | Permalink

    Trims atas Info-nya mas. software-nya bagus, tapi hanya beberapa file yang bisa diselamatkan dari DVD

  32. July 16, 2010 - 3:35 am | Permalink

    makacih infonya…

  33. July 14, 2010 - 3:00 pm | Permalink

    Makasih atas infonya mas Bayu, tapi sayang aku sudah gak pernah ngeburn ataupun menyimpan file di cd. Paling kalau penting sekali aku simpan di harddisk (karena memorynya sekarang sudah diperbesar) atau di internet karena kebetulan pake koneksi yang unlimited. :siul
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  34. July 12, 2010 - 9:19 am | Permalink

    Alhamdulillah dapet juga

    salam

  35. July 12, 2010 - 8:27 am | Permalink

    Ternyata ada software untuk recovery ya :hotrit berapa persen kesuksesannya mas Bayu? :recsel

  36. July 11, 2010 - 5:37 am | Permalink

    Mas Bayu,
    Jika error terlalu banyak file yang direcovery juga tidak sempurna, banyak file yang terputus dan pada akhirnya file juga tidak bisa dimanfaatkan :(

  37. July 11, 2010 - 2:13 am | Permalink

    Sama Pak punya sayapun kalo yang patah dibawa he tukang Las juga :ngakak

  38. July 10, 2010 - 11:52 pm | Permalink

    boleh juga nih…sekali udah dateng trus ngebuuuuut. :hammer

  39. July 10, 2010 - 4:11 pm | Permalink

    hmm..sayang saya pake windows 7, belum bisa ya. btw ..om bayu..ijin gravatarnya dipasang ya?…hehe

  40. July 10, 2010 - 4:09 pm | Permalink

    windows 7 belum bisa ya om?

    • July 11, 2010 - 2:48 am | Permalink

      nah kalau itu masih belum saya coba tetapi di Vista sudah bisa.

  41. July 10, 2010 - 8:28 am | Permalink

    mantav… banget…
    terima kasih mas… tipsnya… :hotrit

  42. July 10, 2010 - 4:12 am | Permalink

    Saya punya banyak CD yang rusak …thanks bermanfaat banget postingan ini

  43. July 10, 2010 - 3:18 am | Permalink

    kebetulan nih,,, kaset gem ku ada yg rusak
    thanks yah mas bayu…..

  44. July 10, 2010 - 3:15 am | Permalink

    horreee dapet sopwer baruuuu
    thanks mas bayu,,,,,

  45. July 10, 2010 - 2:05 am | Permalink

    wah saya selama ini kalau cd nya rusak suka menggunakan alkhohol…kalaupun gak ada pake handbody…tapi software itu ane nyobain…ane udah download barusan….

  46. July 9, 2010 - 7:54 pm | Permalink

    aslm. weh.. hebring euy.. postingan yang apgred-an FD 1Gb jadi 2Gb lum sempet di coba eh udahada trik baru lagi.. ilmu emang cepet banget berkembangnya Mas..

  47. July 9, 2010 - 5:51 pm | Permalink

    wah mantab infonya :D segera unduh buat jaga2 klo memang diperlukan

  48. July 9, 2010 - 5:50 pm | Permalink

    makasih atas tipsnya bos hehehe…..perlu buka – buka lagi CD yang lama nih :alay

  49. July 9, 2010 - 3:30 pm | Permalink

    wah, kebetluan saya butuh sekali software ini, mas bayu. saking lamanya ndak dibuka, banyak cd saya yang ndak bisa kebuka, hehe …. terima kasih share donlodnya, mas.

  50. July 9, 2010 - 2:21 pm | Permalink

    Salam kenal mas…Trima ksh tlah berbagi ilmu

  51. July 9, 2010 - 2:19 pm | Permalink

    Mksh atas share nya mas…Salam kenal

  52. July 9, 2010 - 11:18 am | Permalink

    nice share pak, :cendol
    tapi kyknya kalo baretnya keterlaluan susah juga…… pencegahan/perawatan lebih manjur sepertinya….. :sungkem

  53. July 9, 2010 - 10:44 am | Permalink

    donlot ahh
    sapa tau bermanfaat buat gue
    makasi infonya bang

  54. ok's Gravatar ok
    July 9, 2010 - 9:27 am | Permalink

    langsung ke tkp download, kebetulan cd software ku error sapa tau bisa terselamatkan filenya dgn ini :) makasih infonya bermanfaat bgt :)

  55. July 9, 2010 - 8:51 am | Permalink

    Nice info … sayang dakoe ‘gaptek … teknisi jempolan … :P

  56. July 9, 2010 - 8:44 am | Permalink

    sering kali punya CD yang rusak ngak bisa kebaca. infonya oke :thumbup:

  57. July 9, 2010 - 8:40 am | Permalink

    Bingung ah! *Teknisiiiiiiii… benerin!!*
    Tkanks Infonya ntar aku simpenin buat teknisi kantor hehe…

  58. July 9, 2010 - 7:10 am | Permalink

    bayu ulang tahun kah?
    selamat yaaaaaaaaaaaaaaaaaa :)

  59. joe's Gravatar joe
    July 9, 2010 - 4:30 am | Permalink

    resep yang jitu gan …

  60. July 8, 2010 - 2:42 pm | Permalink

    bermanpaat banget sob, cuma karena skr harga harddisk relatif lebih murah, untuk data penting saya backup di external drive

    kalo bootdisk keknya ga ada gunanya kali ya dibackup ke harddrive :p

  61. July 8, 2010 - 1:58 pm | Permalink

    menuju tkp dulu mas kebetulan saya banyak cd yg rusak siapa tau masih bisa diselamatkan data2nya

  62. July 8, 2010 - 11:57 am | Permalink

    alexaku mau disusul,..lepas CD dulu ah..

  63. July 8, 2010 - 11:55 am | Permalink

    CD saya banyak yang bolong mas Bayu, wah ini bermanfaat sekali, sip tips nya

  64. July 8, 2010 - 11:47 am | Permalink

    Nice info mas!
    Ketekape dulu ah.. :tkp kebetulan ada CD ariel yang rusak :D

    • July 9, 2010 - 9:10 am | Permalink

      Hahaha … cd ariel? Mbecak dah loyo tuhhhh …

  65. July 8, 2010 - 11:38 am | Permalink

    Ijin download, mantab infonya!

  66. July 8, 2010 - 10:17 am | Permalink

    Hmmm nanti mas. Kalau aku dah punya Computer sendiri, kalau belum ya biar ku simpan dulu ilmunya. Oke thx atas sharingnya

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco