Tips Belanja Online

Senang rasanya hati ini, karena pesanan jam tangan bayu akhirnya datang juga walaupun sempat deg..deg..an takut ditipu lagi. Bayu bangga sekali dengan toko online ARLOJIJAKARTA yang sangat konsisten sekali dengan pelayanannya, pelayanannya ramah, tanya jawab pun selalu di layani dengan baik dan yang terpenting barang sampai dengan cepat, aman serta paketan yang rapi.

————————————-

Jujur ini sudah yang kesekian kali bayu belanja online, dari kesekian kali itu 2 kali bayu mengalami penipuan online, untuk sahabat blog yang ingin belanja online, berikut tips belanja online yang aman ala Bayu  :

  1. Pastikan Website sipenjual rapi dan bagus
  2. Barang yang ditawarkan lengkap di paparkan pada halaman website
  3. No. rekening Bank toko online lebih dari 1
  4. Ada nomor yang bisa di hubungi (baik via telpon atau sms)
  5. Ada Yahoo Messenger (lebih dari 1 Yahoo Messenger dan selalu online)
  6. Alamat toko online harus lengkap, termasuk kota, provinsi, kabupaten, kecamatan, kelurahan, RT, RW dan nomor rumah/nomor toko.
  7. Yang terakhir coba browsing ketikan di google dengan keyword “Penipuan online oleh ……. (sebutkan nama toko/website onlinenya)”, apabila tidak ada muncul berarti Toko tersebut 100% aman.

Apabila 7 tahap tersebut diatas sudah di praktikan, tahap terakhir adalah KEPERCAYAAN.

karena untuk belanja online KEPERCAYAAN adalah modal utama kita, apalagi bagi sahabat-sahabat yang baru pertama kali belanja online.

Semoga bisa bermanfaat.

Berikut nama toko online yang pernah bayu belanja disana ….

1. Bhineka.Com
2. Glodokshop.com
3. ArlojiJakarta.com

23 Comments to "Tips Belanja Online"

  1. September 21, 2012 - 8:19 am | Permalink

    Ottimo sito, posso dalle altre persone esperte condividono la stessa suggestione interessi. Aspetto generale del tuo sito è grande, per non parlare del contenuto. Io credo, che avete già avuto un gruppo considerevole di lettori!

  2. July 19, 2011 - 7:14 am | Permalink

    terima kasih infonya, semua usul dalam artikel diatas kami terapkan di toko online kami.

    terima kasih mas bayu

  3. May 30, 2011 - 10:32 am | Permalink

    Terima kasih banyak untuk tipsnya.

  4. August 30, 2010 - 8:15 am | Permalink

    Mantap mas tipsnya, kunjungan perdana nih sembari blogwalking…
    :shakehand2

  5. August 29, 2010 - 11:29 am | Permalink

    Waow, saya baru tahu ada toko online untuk jam tangan. :D
    Makasih infonya, Mas Bayu. :)
    Selama ini saya belanja online via bhinneka.com ato butikgames.com, untuk peripheral game sih.. ;) :thumbup

  6. August 29, 2010 - 8:41 am | Permalink

    tips yang bagus :2thumbup . tapi sayang belum bisa menerapkan tipsnya. belum bisa belanja online, rekening pribadinya tidak punya.. :mewek

  7. August 29, 2010 - 8:24 am | Permalink

    tipsnya ok. Tapi belum punya rekening sendiri, jadi belum bisa belanja online ;(

  8. August 29, 2010 - 8:17 am | Permalink

    tipsnya berguna sekali,,,tapi sayang belum punya rekening sendiri ;( jadi tidak bisa mempraktekkan tipsnya.

  9. August 26, 2010 - 3:41 pm | Permalink

    yup betul mas itu..kalao selain ketujuh itu plus kepercayaan mending beli langsung aja deh..biar ketahuan ^^
    makasih mas atas tipsnya ..

  10. August 25, 2010 - 6:50 pm | Permalink

    alhamdulillah di saat kebimbangan mas bayu, aku selalu ada untuk diajak diskusi dan sharing, wkekekekeke….

  11. August 25, 2010 - 9:56 am | Permalink

    terima kasih pak,, tipsnya.. sangat berguna buanget.. :)b

  12. August 25, 2010 - 5:41 am | Permalink

    selain sebagai penjual online, saya juga pembeli online..memang pada transaksi jual beli butuh modal “kepercayaan” tips-tipsnya sangat membangun tuh mas. ada tambahan 1 dari saya, lihat testimonial dari penjualnya. semakin banyak testimonial berarti onlineshop tersebut dapat terpercaya…mampir juga yah ke onlineshop saya :)

  13. August 23, 2010 - 5:00 pm | Permalink

    Saya sih termasuk konsumen yg ketagihan belanja online. Praktis buat saya yang tinggal jauh dari kota besar. Syukur juga, selama ini selalu ketemu penjual yang jujur :) tipsnya jalin komunikasi yang intensif sebelum membeli

  14. dhani's Gravatar dhani
    August 22, 2010 - 8:21 am | Permalink

    tips blnja onlinenya sip…… lbh aman beli dipasar aza… bisa tawar menawar, bahannya jg bisa kita sentuh lngsung dgn tangan kt…he

  15. deq's Gravatar deq
    August 21, 2010 - 8:25 pm | Permalink

    Uhoo~~ Uhoo~~ Ingin sih nyoba belanja onlen, tapi msh blm punya rekening jadi blm bs transfer deh :( Baru tahun depan deh bisa belanja onlennya.

  16. August 21, 2010 - 5:25 am | Permalink

    mantap sobat.
    rasanya emang bagai mana gitu.
    btw, saya juga pernah

  17. August 21, 2010 - 2:41 am | Permalink

    mantep gan tipsnya….. kalo saya blm berani dh yg kyk gni….. masih takut ketifu… :D, enakan yg nyata aj, bisa liat barangnya scr langsung…

  18. August 20, 2010 - 4:31 pm | Permalink

    kelemahan kita di daerah yang saya rasakan belum adanya fasilitas ATM, karena kalau harus ke bank untuk melakukan tranfer kadang malu kalau hanya transfer 30.000
    makasih impohnya ya

  19. August 20, 2010 - 3:32 pm | Permalink

    Terima kasih Tipsnya Bli…

  20. August 20, 2010 - 2:29 pm | Permalink

    Meskipun pernah juga melakukan belanja online tapi bagiku belanja yang konvensional yang lebih aman :lol: karena sama-sama ketemu. Tapi tips-tips nya bagus juga koq agar orang lain tidak sampai merasakan ditipu oleh mereka para penjahat dunia maya :D
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  21. August 20, 2010 - 10:11 am | Permalink

    wah.kalo aku buat belanja barang fisik di internet masih blom berani kalo diluar daerah… :mewek

  22. akhta's Gravatar akhta
    August 20, 2010 - 7:58 am | Permalink

    Bisa di bayar kridit nggak? :malus

  23. August 20, 2010 - 7:19 am | Permalink

    waduh bahaya juga yach kang. belanja online tapi saya udah 2 kali belanja untuk tidak ditipu beli baju kaos untuk sepeda gayung

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco