Cara Merawat Printer Agar Selalu Tetap Prima

Salam Persahabatan Blog, !!!

Kali ini bayu ingin membahasa masalah yang berhubungan dengan printer, bayu memiliki beberapa trick dan tips untuk perawatan printer agar printer tetap awet dan tahan lama pada saat melakukan ML :hoax,

Printer juga perlu dirawat layaknya perangkat eletronik lainnya agar tetap dalam kondisi baik. Beberapa tips berikut mungkin bisa membantu Anda dalam merawat printer secara mudah dan murah, antara lain:

1. Gunakan printer secara rutin
Agar kualitas cetakan tetap optimal, gunakanlah printer Anda secara rutin sedikitnya 2-3 kali seminggu. Hal ini akan membuat aliran tinta dari lubang tetap lancar.

2. Matikan printer saat tidak digunakan
Jangan lupa untuk selalu mematikan printer jika tidak digunakan. Hal ini akan mencegah menutupnya lubang-lubang aliran tinta dalam kepala printer.

3. Bersihkan kotoran yang ada dalam printer
Setiap satu atau dua minggu, bersihkan bagian dalam printer. Hal ini perlu untuk menjaga kemampuan printer dalam mencetak. Jangan simpan printer di tempat yang berdebu atau penuh serangga. Bila perlu, bungkus printer dengan plastik agar terhindar debu dan kotoran.

4. Jagalah kondisi cartridge
Karena cartridge printer dipenuhi penghubung listrik yang halus dan akan berpengaruh pada hasil cetakan, perlakukanlah selalu cartridge dengan hati-hati. Termasuk saat pengisian tinta.

5. Lakukan Proses Maintenance
lakukan proses ini, lalu pilih head cleaning jika kita melakukan print (mengeprint dalam jumlah yang banyak).

6. Matikan printer jika gagal mencetak
Terkadang, kegagalan dalam mencetak bisa diatasi dengan mematikan tombol printer, kemudian mencabut kabel daya. Setelah sepuluh menit, masukkan lagi kabel daya tersebut pada colokannya, nyalakan printer dan cobalah mencetak kembali.

7. Jika Ke 6 Cara Tadi Telah Di Lakukan Dan Printernya Tetap Rusak Juga, Segeralah Untuk Mengganti Print Anda Yang Rusak Tadi Dengan Print Yang Baru Yang Lebih BerKualitas. :hammer

Semoga Bisa Bermanfaat.

31 Comments to "Cara Merawat Printer Agar Selalu Tetap Prima"

  1. November 1, 2010 - 9:13 pm | Permalink

    Nice info…
    Salam kenal deh,,,, sekalian tukeran link boleh kan?!

  2. Hairullah's Gravatar Hairullah
    November 1, 2010 - 1:47 pm | Permalink

    Waw… Tips yang bagus :alay:
    Di tunggu pak tips nya lagi…,, ada kabar nih pak.. Kata rumornya tanggal september bakal di pasang 3g di ampah :)

  3. October 29, 2010 - 9:34 am | Permalink

    nice share gan ..
    sayang kaga ada printer ane .. :D

  4. October 29, 2010 - 3:38 am | Permalink

    thank mas buat tips tips merawat printernya

  5. October 28, 2010 - 4:01 am | Permalink

    berkunjung kembali :D

  6. October 27, 2010 - 11:36 am | Permalink

    belum punyaprinter, tapi boleh juga nie disimpen, sapa tau ntar ada keperluan yang mengharuskan untuk membeli printer

  7. October 27, 2010 - 10:06 am | Permalink

    bagus banget pak infonya, :2thumbup

  8. joe's Gravatar joe
    October 26, 2010 - 5:17 pm | Permalink

    kalau head cleaning sebaiknya berapa minggu sekali gan?

  9. October 26, 2010 - 2:58 pm | Permalink

    betul dan tidak salah tips nya

  10. October 26, 2010 - 2:55 am | Permalink

    wah ini dia yang ane cari selama ini.. memang bgmnapun juga printer yg tintanya refill suka ngadat…mau beli inktank / catridge baru juga mahal..

  11. October 25, 2010 - 9:01 pm | Permalink

    :( printerku sudah terlanjur rusak duluan

  12. October 25, 2010 - 3:24 pm | Permalink

    Tips bermanfaat, p Bayu!

  13. October 25, 2010 - 1:17 pm | Permalink

    Trims…kata pak budies mengganti SEL nya itu cocok deh SELURUHYA alias Nyar/Baru

  14. October 25, 2010 - 9:58 am | Permalink

    kebetulan ada teman yg tanya soal ini makasih :toast

  15. JUN's Gravatar JUN
    October 25, 2010 - 9:55 am | Permalink

    cocok nich kalo saia punya printer ntar :thumbup

  16. October 25, 2010 - 9:26 am | Permalink

    saya ngga berani buka buka bagian dalem printer, takut rusak

  17. October 25, 2010 - 3:52 am | Permalink

    nah..ini yang saya cari… tiap x mau ngeprint past ada maslah dengan print saya.. trimakasih mas..

    salam kenal balik dari ponorogo :thumbup

  18. October 25, 2010 - 2:40 am | Permalink

    justru kalau jarang dipakai malah mati ya?
    kalau macet ngeprint gimana?

  19. October 25, 2010 - 1:56 am | Permalink

    Makasih infonya
    teruslah berbagi ilmu ya! :)

  20. October 24, 2010 - 3:47 pm | Permalink

    Wuaduh… Lha kalau ndak punya print iki pie?

  21. Hairullah's Gravatar Hairullah
    October 24, 2010 - 1:16 pm | Permalink

    Perlu di coba juga nih di printer di sekolah.. Biar lancar ngeprint buat madingnya,,, thanks pak infonya..
    Kaskus banget :D

  22. October 24, 2010 - 12:42 pm | Permalink

    artikel yang bermanfaat nih
    biar printer lebih awet dan ga cepet rusak

    tks infonya bang

  23. October 24, 2010 - 4:56 am | Permalink

    Thanks banget nih infonya. Salam kenal :)

  24. October 24, 2010 - 1:34 am | Permalink

    operator, tolong print…
    nanti baru saya print pake punya saya sendiri. setelah print saya bersih lag dengan ilmu dari pak bayuputa.

  25. October 24, 2010 - 1:09 am | Permalink

    makasih ya tutorialny bosss

  26. October 23, 2010 - 5:17 pm | Permalink

    Makasih atas tipsnya mas.
    Ntar dipraktekkan.

  27. October 23, 2010 - 5:14 pm | Permalink

    Kalo udah mendapatkan printer yang baru, lakukan langkah 1 sampai 7 lagi. Hehehe…

  28. October 23, 2010 - 2:21 pm | Permalink

    mantab mas, bisa diaplikasikan buat temen temen kantor nie :)

  29. October 23, 2010 - 1:24 pm | Permalink

    wah…berarti saya harus lakukan langkah ke-7 karena langkah 1-6 jarang dilakukan. :dp

  30. October 23, 2010 - 9:59 am | Permalink

    printer saya malah udah rusak :(

  31. October 23, 2010 - 9:39 am | Permalink

    berarti langkah ke7 itu dengan cara mengganti SEL-nya saja ya pak

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

1 Trackback to "Cara Merawat Printer Agar Selalu Tetap Prima"

  1. on November 1, 2010 at 11:56 am